首页 <  失业保险 < 详细内容  

福州市失业保险支持企业稳定岗位办理指南

发表于: 2018/2/12   被阅:1217 次

        

                福州市失业保险支持企业稳定岗位办理指南 


     根据《福州市进一步做好失业保险支持企业稳定岗位工作实施方案》(榕人社就【2015】88号)和《关于转发人力资源社会保障部办公厅实施失业保险援企稳岗“护航行动”的通知》(市人社就〔2017〕113号)文规定。对所有符合条件的不裁员、少裁员企业, 由失业保险基金按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,稳岗补贴政策从2014年执行到2020年底。
    一、申请条件
    1、依法参加失业保险并缴纳失业保险费;
    2、上年度未裁员或净裁员率低于当年我市年末城镇登记失业率;
    ◆ 上年度净裁员率=(上年初参加社会保险职工人数-上年末参加社会保险职工人数)/(上年初参加社会保险职工人数)×100%。
    二、申请程序
    所有符合条件企业直接登陆“福州市人力资源市场网”,进入“失业保险稳定岗位补贴申请”模块上填报信息,网上申请。
    三、业务受理:
    1、上年度符合条件的企业,应在次年12月底前提出申请,企业在一个年度内申请一次稳岗补贴。
    2、失业保险经办机构对企业申报的信息分批审核,每季度集中审核一次。对符合条件的企业上报人社局审定,同时在当地政府和人社部门门户网站公示。公示后无异议的,汇总报市财政局核定后拨付至企业账户。

    备注:每批次数据比对结果将公布在“福州市人力资源市场网”上,请及时查询。

    咨询电话:87305711  83615837
    网    站:www.fjfz.lm.gov.cn


首页 | 关于福州市人力资源市场 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们

主办单位:福州市人力资源和社会保障局、福州市劳动就业管理中心