首页 <  就业信息 < 就业内容  

福州市“春风行动”服务企业用工快报 (3月6日)

发表于: 2018/3/8   被阅:1551 次


        福州市“春风行动”服务企业用工快报

                               〔2018〕13号
                            (3月6日,正月十九)


    ★市本级招聘信息
    火车站:3月6日,福州市企业用工招聘免费服务站轮值单位是鼓楼区劳动就业管理中心,现场共组织福建省立医院、福建省久号餐饮管理有限公司、福州新界餐饮管理有限公司等7家用工企业参加2018福州市服务企业用工和求职人员“春风行动”现场招聘会,招聘会现场共提供各类岗位505个,达成意向3人,发放各类宣传材料100多份。
市就业大厅:3月6日,市劳动保障大厦一楼公共就业服务大厅举办机械、电子、服装、鞋帽等诚信用工承诺企业专场招聘会,参加招聘会的有福建省立医院、福建省正道保安服务有限公司、福州永昌盛机械工艺有限公司、福州龙昌百货有限公司福建海太欧林家具有限公司等10家企业,提供各类岗位208个,入场求职人员近80人,发放宣传材料120份,达成就业意向10人。
    ★各县(市)区招聘信息
    晋安区:3月6日,福州市晋安区人力资源和社会保障局组织2018年晋安区“春风行动”鼓山沃尔玛专场招聘会。海王福药、福建海中舟实业发展有限公司、福建雪品集团、保利物业发展股份有限公司、中国邮政速递物流股份有限公司福州分公司、盛辉物流集团有限公司等近40家晋安区重点诚信用工企业参加。现场提供涉及普工、焊工、车工、客服、安防、工程、营业员、服务员、物流仓管等多个工种的1600多个岗位,招聘会共发放各类宣传材料1000多份,现场达成初步意向55人。
    仓山区:3月6日,由仓山区人民政府主办、仓山区人社局承办的创业就业服务“春风行动”现场招聘会,在白湖亭后坂公交站及橘园洲工业区两个招聘点同步举行。活动当天融裕行纺织织造有限公司、闽江世纪金源大饭店、福顺半导体有限公司等101家重点用工企业参加现场招聘,现场提供各类岗位7863个,达成就业意向202人(次),正式录用人数58人,发放《春风卡》、寻工地图、“摇工作”求职招聘宣传册等宣传材料450多份。
    马尾区:3月6日,由马尾区人力资源和社会保障局、区司法局、区总工会、区团委、区妇联、区残联、区农林水局主办,马尾区公共就业和人才服务中心、马尾区移动公司承办的“福州市马尾区2018年春风行动大型招聘会”在区委对面的步行街拉开帷幕。区内飞毛腿集团、上润精密仪器、顶益食品、华映集团、正泰纺织等72家用人单位参加。招聘现场共提供区内72家企业3100多个用工岗位,涵盖电子、食品、纺织、酒店服务等行业。今天陆续到场的求职者1000多名,受理求职登记285人,其中64多人被用人单位当场录用。区人社局局长张华、副局长吴文舒到现场了解招聘会成效,并向用人单位及求职者解读相关的最新政策。
    鼓楼区:3月6日,鼓楼区人社局在东浦路宣传点开展 “春风送岗”现场招聘活动。本场共有福建莆食鲜餐饮管理有限公司、福州市生生润家政服务有限公司、福州一选家政有限公司、启路文化生活用品店、福州澳牛鲜奶吧、华榕鼓楼保安公司、福建乌状元农业发展有限公司等7家企业在现场进行招聘,提供各类岗位517个,达成就业意向10人,活动现场共发放《春风卡》、《寻工地图》、企业招聘宣传材料等近135份。
    闽侯县:3月6日,由青口镇、祥谦镇、尚干镇联合举办的“闽侯县2018年春风行动大型招聘会”在闽侯县青口镇中央广场举办。有东南(福州)汽车工业有限公司、福建奔驰汽车有限公司、福建祥鑫股份有限公司、福建兆元光电有限公司、福州六和機械有限公司、福州爱因新材料有限公司等148家涉及汽车工业、机电、建材、等多个行业多个领域的我县重点用工企业,提供普工、技工、财会人员、文员、质检员、采购员、业务员等各种岗位1014多个。招聘会吸引近3千人到场求职,有641人与我县用人单位达成就业意向。同日,上街镇春风行动招聘会也在上街镇博士后广场举办。有福建联福林业有限公司、福州亿格户外用品有限公司、福建科泰德电力设备有限公司、福建向阳坊食品有限公司等53家企业涉及机电、纺织、食品多个行业,提供普工、技工、业务员等招聘会吸引近千人到场求职,有120人与我县用人单位达成就业意向。县人社局设置政策宣传专区,积极宣传我县就业创业政策,引导求职者关注闽侯县就业创业政策,现场发放《闽侯县就业创业政策宣传手册》3000余份,提供人才政策咨询服务900多人次。

    


首页 | 关于福州市人力资源市场 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们

主办单位:福州市人力资源和社会保障局、福州市劳动就业管理中心