首页 <  就业信息 < 就业内容  

福州市“春风行动”服务企业用工快报(3月5日)

发表于: 2018/3/8   被阅:1409 次


        福州市“春风行动”服务企业用工快报

                               〔2018〕12号
                            (3月5日,正月十八)


    ★市本级招聘信息
    火车站:3月5日,福州市企业用工招聘免费服务站轮值单位是晋安区劳动就业管理中心,现场共组织神州租车服务管理(福建)有限公司福州分公司、福建融信世欧物业管理有限公司等12家我市用工企业参加2018福州市服务企业用工和求职人员“春风行动”现场招聘会,招聘会现场共提供各类岗位570个,达成意向7人,发放各类宣传材料100余份。
    市就业大厅:3月5日,市劳动保障大厦一楼公共就业服务大厅举办诚信用工承诺企业综合性招聘会,参加招聘会的有茶花现代家居用品股份有限公司、福建川捷酒店有限公司、福州富友商务服务有限公司、盛辉物流集团有限公司、福州正荣物业管理有限公司、福州顺丰速运有限公司等14家企业,提供各类岗位577个,入场求职人员近170人,发放宣传材料240份,达成就业意向28人。

       
    ★各县(市)区招聘信息
    晋安区:3月5日,晋安区人社局在东泰禾广场组织2018年“春风行动”专场招聘会。市人社局高远忠副局长应邀到会指导。福建省博特生物科技有限公司、海王福药、福建海中舟实业发展有限公司、福建雪品集团、福州华润燃气有限公司、保利物业发展股份有限公司、中国邮政速递物流股份有限公司福州分公司、盛辉物流集团有限公司、福建宏成餐饮管理有限公司、福建飞虎无人机有限公司等近50个重点诚信用工企业参加,现场提供涉及普工、焊工、车工、客服、安防、工程、营业员、服务员、物流仓管等多个工种的2000多个岗位。在招聘会现场,市、区人社部门领导与重点企业人力资源负责人进行了交谈,向他们宣传“企业千岗定向定西精准脱贫计划”。招聘会还设置了技能展示区。据统计,招聘会共发放各类宣传材料1000多份,现场达成初步意向71人。
    闽清县:3月5日,闽清县人社局在梅城镇乃裳广场开展服务企业用工“春风行动”招聘会,共组织福州小神龙表业技术研发有限公司、盛辉物流集团有限公公司、闽清家和美居家具广场、福建省闽清新长江金属制造有限公司、福州荣清橡胶有限公司、福建省闽清豪业陶瓷有限公司等12家企业参加招聘会,现场提供岗位300多个,达成就业意向30多人,活动现场发放《闽清县就业创业政策宣传手册》1000多份,提供政策咨询服务380多人次。
    仓山区:为切实做好企业用工服务工作,春节前仓山区人社局对全区重点用工企业开展了企业春季用工需求调查,在准确掌握春季企业拟招工人数以及对年龄、技能、文化等方面的要求基础上,3月5日至9日,仓山区人社局在橘园洲工业区、白湖亭后坂公交车站附近等两个招聘点同步举行历时5天的仓山区创业就业服务“春风行动”免费现场招聘会活动。区劳动就业管理中心组织星网锐捷、北京同仁堂、德诚黄金、住电装等120多家重点用工企业参加了现场招聘。活动首日,现场提供各类岗位7117个,达成初步就业意向201人(次),现场发放《春风卡》、寻工地图、“摇工作”求职招聘宣传册等宣传材料600多份。
    马尾区:3月5日上午,区人社局联合固原市原州区人社局召开马尾·原州就业扶贫政策宣讲会暨劳务协作签约仪式,当地14个乡镇劳务分管领导及6家职业中介、劳务派遣等机构相关负责人参加会议,会上详细介绍了我区区情、劳务协作优惠政策及区内企业用工需求,深入探讨两地劳务对接模式,双方签订《闽宁两地劳务协议》,我区援宁干部、原州区委常委李仲福出席会议并做重要讲话。
    鼓楼区:3月5日,鼓楼区人社局于东浦路口开展 “春风行动宣传点”活动。本场共有八十五度餐饮管理有限公司、百安居装饰建材有限公司、福建山水大酒店、福建省科丰电讯工程有限公司等八家单位在现场进行招聘,提供各类岗位47个,达成就业意向11人,活动现场共发放《春风卡》、《寻工地图》、企业招聘宣传材料等100余份。
闽侯县:3月5日,由青口镇、祥谦镇、尚干镇联合举办的“闽侯县2018年春风行动大型招聘会”在闽侯县青口镇举办。参加招聘会有青口镇、祥谦镇、尚干镇的企业,如:东南(福州)汽车工业有限公司、福建奔驰汽车有限公司、福建祥鑫股份有限公司、福建兆元光电有限公司、福州六和機械有限公司、福州爱因新材料有限公司等195家涉及汽车工业、机电、建材、等多个行业多个领域的我县重点用工企业,提供普工、技工、财会人员、文员、质检员、采购员、业务员等各种岗位960多个。招聘会吸引近3千人到场求职,有805人与我县用人单位达成就业意向。县人社局设置政策宣传专区,积极宣传我县就业创业政策,引导求职者关注闽侯县就业创业政策,现场发放《闽侯县就业创业政策宣传手册》2000余份,提供人才政策咨询服务800多人次。

   


首页 | 关于福州市人力资源市场 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们

主办单位:福州市人力资源和社会保障局、福州市劳动就业管理中心