首页 <  就业信息 < 就业内容  

福州市“春风行动”服务企业用工快报 (3月1日)

发表于: 2018/3/5   被阅:877 次


        福州市“春风行动”服务企业用工快报

                           〔2018〕8号
                      (3月1日,正月十四)


    ★定西市招聘信息
    通渭县:3月1日,福清市人社局带领京东方科技、福耀玻璃、华信食品、福光股份、捷联电子有限公司等7家企业参加通渭县在南园体育馆召开通渭2018“春风行动”暨“福清·通渭”劳务对接洽谈会,到场应聘人员800余人。招聘现场互动频繁,气氛热烈。蔡仁寿副局长还接受了通渭县电视台采访,介绍了此次通渭劳务协作工作情况及相关政策。今日招聘共发放宣传手册、企业招聘简介等宣传材料1200份,达成求职意向71名。
    临洮县:3月1日,仓山区人社局组织祥龙集团、财茂集团、海欣食品、业通家居、瑞达精工、泽丰保安、春晖制衣等区内7家劳务协作企业在临洮县人社局的支持下,到临洮县站滩乡的站滩村、连儿湾乡连儿湾村(深度贫困村)和漫洼乡的广丰村、红庄村进村开展4场招聘宣传活动,我局就业中心工作人员向村民们重点宣传了“福州市帮扶定西市扶贫劳务协作优惠政策”。活动期间,祥龙集团、福建财茂集团还分别慰问了2017年在仓山区稳定就业的临洮籍员工。招聘宣传活动期间达成初步意向17人,发放招聘简章和《福州&#8226;定西扶贫劳务协作定西贫困劳动力来榕务工服务指南》等宣传材料近300份。
    漳县:3月1日,2018春风行动暨长乐&#8226;漳县东西协作助推脱贫走乡镇在殪虎桥镇开展,长乐区人社局组织通尔达电线电缆、通宇电线电缆、太平洋食品等7家重点用工企业提供1235个用工岗位深入殪虎桥镇贫困村铁沟村,东桥村,开展两场转移就业,助推脱贫招聘活动,为建档立卡贫困户送岗位,送政策。共发放招聘宣传资料1860份,达成就业意向87人。

      

    ★市本级招聘信息
    火车站:3月1日,福州市企业用工免费招聘服务站轮值单位是福清市劳动就业管理中心,现场共组织福耀玻璃工业集团股份有限公司、福建福光股份有限公司等12家用工企业参加2018福州市服务企业用工和求职人员“春风行动”现场招聘会,招聘会现场共提供各类岗位30余个,人才需求总量为600人,达成意向20人,发放各类宣传材料100余份。
    市就业大厅:3月1日,市劳动保障大厦一楼公共就业服务大厅举办重点外资、台资诚信用工承诺企业专场招聘会,参加招聘会的有茶花现代家居用品股份有限公司、福州富友商务服务有限公司、养乐多(中国)投资有限公司福州分公司、福建闽海石化集团有限公司、福建宏成餐饮管理有限公司、福建省正道保安服务有限公司等13家企业,提供各类岗位471个,入场求职人员近100人,发放宣传材料150份,达成就业意向15人。

   

    ★各县(市)区招聘信息
    闽侯县:3月1日,“闽侯县2018年春风行动大型招聘会甘蔗专场”继续在闽侯县甘蔗街心广场举办。参加招聘会的有福建蓝建集团有限公司、福州利福塑胶有限公司、福建晟哲自动化科技有限公司、福建数康医疗生物科技、福建省聚元食品股份有限公司等72家涉及医疗、机电、建材、工艺等多个行业多个领域的我县重点用工企业,提供普工、技工、财会人员、文员、质检员、采购员、业务员等各种岗位800多个。招聘会吸引近千人到场求职,有120多人与我县用人单位达成就业意向。县人社局设置政策宣传专区,积极宣传我县就业创业政策,引导求职者关注闽侯县就业创业政策,现场发放《闽侯县就业创业政策宣传手册》600余份,提供人才政策咨询服务200多人次。
鼓楼区:3月1日, 鼓楼区人社局于东浦路口开展“春风行动宣传点”活动。本场共有澳门8号餐厅、福州欣联达电子科技有限公司、福建大道之行教育科技有限公司、易家健康管理有限公司、麦斯特人力资源有限公司、永辉超市股份有限公司、福建海峡源脉温泉股份有限公司、福建超大集团有限公司、福建惠好四海医药连锁有限责任公司等10家企业在现场进行招聘,提供各类岗位170个,达成就业意向3人,活动现场共发放《春风卡》、《寻工地图》及企业招聘宣传材料130余份。

      


首页 | 关于福州市人力资源市场 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们

主办单位:福州市人力资源和社会保障局、福州市劳动就业管理中心