首页 <  就业信息 < 就业内容  

福州市“春风行动”服务企业用工快报(2月28日)

发表于: 2018/3/5   被阅:745 次


        福州市“春风行动”服务企业用工快报

                          〔2018〕7号
                      (2月28日,正月十三)


    ★定西市招聘信息
    2月28日,福州·定西2018东西部扶贫劳务协作第一次工作座谈会在定西市召开。定西市人社局副局长、劳务办主任宋学龙,福州市人社局副局长高远忠,定西市七县区劳务办负责人及福州市就业中心负责人参加。正在定西市共同指导实施福州市企业千岗定向定西精准脱贫计划的福州市财政局社保处同志也应邀到会指导。会上,两地交流总结2017年工作成效及存在问题,对新一年更好、更有效落实东西部扶贫劳务协作进行全面部署。
    通渭县:2月28日,福清市人社局招聘小分队带领京东方科技、福耀玻璃、华信食品、福光股份、捷联电子有限公司等7家企业深入通渭县陇川乡、陇山镇、鸡川乡、新景乡等四个乡镇分别召开了4场招聘会,到场人员共计600余人。每到一个镇(乡)都向他们详细介绍了福州市、福清市对定西扶贫劳务协作帮扶政策(交通补贴、生活补贴等)。特别对今年新出台的“企业千岗定向定西精准脱贫计划”作重点宣传推介,积极动员他们到福清市务工就业,争取早日脱贫。招聘现场互动频繁,气氛热烈。今日招聘共发放宣传手册、企业招聘简介等宣传材料1100份,达成求职意向68名。
    临洮县:2月28日,仓山区人社局组织祥龙集团、财茂集团、海欣食品、业通家居、瑞达精工、泽丰保安、春晖制衣等区内7家劳务协作企业在临洮县人社局的支持下,到临洮县峡口镇的陆家湾村(深度贫困村)、学校湾村(深度贫困村)、凡家岭村(深度贫困村)、张郭家村和窑店镇的瓦家寺村、黄家川村进村开展6场招聘宣传活动,重点宣传了“福州市企业千岗定向定西精准脱贫计划”。活动期间,福建财茂集团还慰问了2017年在融裕行纺织织造有限公司稳定就业的临洮籍员工。招聘宣传活动期间达成初步意向25人,发放招聘简章和《福州&#8226;定西扶贫劳务协作定西贫困劳动力来榕务工服务指南》等宣传材料300份。
    漳县:2月28日,2018春风行动暨长乐、漳县东西协作助推脱贫走乡镇三岔镇专场招聘会举办,通尔达电线电缆、通宇电线电缆、东水食品等10家长乐重点企业共提供岗位1235个,现场发放招聘宣传资料1150份,达成就业意向52人。
 
     

    ★其他外出招聘信息
&#8204;&#8204;&#8204;    湖南省:&#8204;2月28日,福州市就业中心、福清市、长乐市人社部门组织福建仁德传动科技有限公司、福建新福兴集团、福建龙旺食品饮料有限公司、福州市鸿生建材有限公司、麦斯特(福建)人力资源服务有限公司、保利物业福州公司等10个重点诚信用工企业参加湖南省湘西州古丈县当地政府、人社部门组织的多地市“春风行动”联合招聘会,现场提供涉及普工、焊工、冲压工、车工、客服、安防、工程、营业员、物流仓管等30多个工种的1600多个岗位,发放各类宣传材料700多份,现场达成招聘意向212人。
    古田县:2月28日,古田县“春风行动”现场招聘会的第二天,有不少求职者冒雨前来咨询。大昌生物,华映光电等6家企业提供了普工,技术员各类岗位200多个,现场200多人咨询,发放各类材料300多份,达成就业意向30多人。

      

    ★市本级招聘信息
    火车站:2月28日,福州市企业用工免费招聘服务站轮值单位是闽侯县劳动就业管理中心,现场共组织福建向阳坊食品有限公司,福州亿格户外用品公司,福建省蓝建集团公司,福州新安德鲁森食品有限公司,福州利福塑胶有限公司,福建省闽侯县神安建材有限公司,福建省聚元食品股份有限公司等20家用工企业参加2018福州市服务企业用工和求职人员“春风行动”招聘会,现场提供各类岗位1565个,达成意向36人,发放各类宣传材料130多份。
    市就业大厅:2月28日,市劳动保障大厦一楼公共就业服务大厅举办超市、百货、物流等诚信用工承诺企业专场招聘会,参加招聘会的有福州市保安服务有限公司、福州市海峡国际会展中心有限责任公司、福州空港佰翔花园酒店有限公司、福建闽海石化集团有限公司、福州港城假日大酒店、福州新华丰贺氏食品有限公司等23家企业,提供各类岗位1300个,入场求职人员近350人,发放宣传材料500份,达成就业意向74人。
    ★各县(市)区招聘信息
    永泰县:2月28日,“永泰县2018年春季企业用工和人才招聘会暨春风行动”第三场活动在城峰镇马洋桥头公园举办,本场活动由县人力资源和社会保障局主办,城峰镇政府与县公共就业和人才服务中心共同承办。参加本场招聘会的有福建深纳生物科技有限公司、福州康特捷机电有限公司、福建省永泰县金泰纺织有限公司、福州香米拉酒店投资有限公司、福州宝凯运动用品实业有限公司、福建三状元生物科技有限公司等23家县内外重点用工企业,提供销售管理、机电维修、酒店管理、客房服务、办公文员、财务会计等各种岗位700余个。本场招聘会共发放就业政策宣传材料300余份,达成就业意向 13个(人次)。
    闽侯县:2月28日,“闽侯县2018年春风行动大型招聘会甘蔗专场”继续在闽侯县甘蔗街心广场举办。参加招聘会的有福州澳诚实业有限公司、福建晟哲自动化科技有限公司、永发纸业(福建)有限公司、福建省轻工机械设备有限公司、福建省聚元食品股份有限公司等75家涉及汽车、机电、建材等多个行业多个领域的我县重点用工企业,提供技工、财会人员、文员、质检员、采购员、业务员等各种岗位1300多个。招聘会吸引近千人到场求职,有150多人与我县用人单位达成就业意向。县人社局设置政策宣传专区,积极宣传我县就业创业政策,引导求职者关注闽侯县就业创业政策,现场发放《闽侯县就业创业政策宣传手册》700余份,提供人才政策咨询服务200多人次。
鼓楼区:2月28日, 鼓楼区人社局于东浦路口开展 “春风行动宣传点”活动。本场共有福建省雍和会餐饮管理有限公司、佳丽海鲜大酒楼福州店、福建爱婴房母婴护理有限公司、福州市鼓楼区白乐多酒家、福州市鼓楼区黑柠檬餐厅、福州台品文创贸易有限公司、福州文儒九号酒店管理有限公司、福州奇奇贸易有限公司、福建光能科技有限公司、福建省国资康复医疗科技股份有限公司、福州柏斯乐器有限公司等12家企业在现场进行招聘。提供各类岗位277个,达成就业意向8人,活动现场共发放《春风卡》、《寻工地图》、企业招聘宣传材料等135份。


首页 | 关于福州市人力资源市场 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们

主办单位:福州市人力资源和社会保障局、福州市劳动就业管理中心