首页 <  就业信息 < 就业内容  

福州市“春风行动”服务企业用工快报 (2月27日)

发表于: 2018/3/5   被阅:149 次


        福州市“春风行动”服务企业用工快报

                          〔2018〕6号
                      (2月27日,正月十二)

    ★定西市招聘信息
    通渭县:2月26日,福清市人社局招聘小分队带领京东方、福耀玻璃、鸿生建材等7家企业800多个岗位前往通渭华岭镇、马营镇、义岗镇、北城镇参加扶贫对接用工洽谈会。招募助理工程师、普工等800多个岗位,发放宣传材料1500余份,现场达成招聘意向80人。2月27日,深入通渭县榜罗、什川、李家店、常河等四个乡镇召开4场招聘会。福州市人社局高远忠副局长、定西市劳务办宋主任亲临现场指导。发出宣传材料1200份,达成意向67名。还深入国家级深度贫困村榜罗镇岔口村慰问建档立卡贫困户,送上新春祝福及慰问品,详细介绍帮扶政策。
    陇西县:2月27日,连江县人社局王明章书记带领清禄鞋业、富拉马斯、茶花家居等6家企业负责人深入到乡镇进行宣传动员,发放宣传资料1100多份,并慰问了返乡过年的劳务工。
安定区:2月27日,台江区人社局组织奔驰、统一,闽海石油,百泓达等4家用工企业,深入安定区深度贫困镇村称钩驿镇、杨家河村举办台江区人社局2018年春季劳务对接专场招聘会。现场发放宣传材料100多份。会后慰问建档立卡贫困户,送上新春祝福及慰问金,详细帮扶政策,动员他们到福州就业脱贫。
    临洮县:2月27日,仓山区人社局组织祥龙集团、财茂集团、海欣食品、业通家居、瑞达精工、泽丰保安、春晖制衣等区内7家劳务协作企业到临洮县玉井镇的白塔村、曹家岭村、宋家坪村和太石镇的豁岘村(深度贫困村)、五丰村(深度贫困村)、三益村进村开展6场招聘宣传活动,重点宣传了“福州市企业千岗定向定西精准脱贫计划”。祥龙集团还慰问了2017年在祥龙集团稳定就业的临洮籍员工。招聘活动现场达成初步意向28人,发放宣传约350份。
    渭源县:2月27日,东西部扶贫协作“晋渭”劳务输转招聘洽谈会进入第三天,晋安区人社局领导带领华科光电、福万玩具、海中舟、蜂行者汽车服务有限公司等11家我区重点用工协作企业分两组走访了北寨镇、会川镇和新寨镇、峡城乡开展4场招聘宣传活动。活动期间,我局领导带领部分企业进行了政策宣传和岗位推介,招聘宣传活动提供岗位3300多个,发放宣传材料2000多份,达成初步意向165人。
    漳县:2月27日,长乐区人社局组织7家企业提供1200个岗位前往漳县举办2场春风行动招聘活动,现场达成意向42人,发放宣传资料1000余份。

     

    ★其他外出招聘信息
 &#8204;&#8204;&#8204;   湖南省:2月27日,福州市就业中心、福清市、长乐市人社部门组织福建仁德传动科技有限公司、福建新福兴集团、福建龙旺食品饮料有限公司、福州市鸿生建材有限公司、麦斯特(福建)人力资源服务有限公司、保利物业福州公司等10个重点诚信用工企业参加湖南省湘西州永顺县当地政府、人社部门组织的多地市“春风行动”联合招聘会,现场提供涉及普工、焊工、冲压工、车工、客服、安防、工程、营业员、物流仓管等30多个工种的1600多个岗位,发放各类宣传材料600多份,现场达成招聘意向57人。
    云南省:2月27日,市就业中心组织福建思嘉环保材料科技有限公司、福建仁德传动科技有限公司、福州市鸿生建材有限公司、福建省福隆针织有限公司等14个重点诚信用工企业参加云南省师宗县葵山镇、罗平县腊山街道学田村人社部门组织的现场招聘活动,现场提供各类岗位2210个,达成意向26人,发放各类宣传材料约930份。
古田县:2月27日,马尾区劳动就业管理中心组织大昌生物,华映光电等6家企业参加2018年古田县“春风行动”现场招聘会,提供普工,技术员各类岗位200多个,现场500多人咨询,发放各类材料800多份,达成就业意向80多人。

     

    ★市本级招聘信息
    火车站:2月27日,福州市企业用工免费招聘服务站轮值单位是马尾区劳动就业管理中心,现场共组织康师傅福建顶益食品有限公司、福建飞毛腿科技有限公司、名城豪生大酒店(福州)有限公司、福建九州通医药有限公司、福建宏成餐饮管理有限公司、保利物业发展股份有限公司福州分公司等21家用工企业参加2018福州市服务企业用工和求职人员“春风行动”现场招聘会,提供涉及普工、服务员、文员、客服、助理技术员、机修、安防、保洁等各类岗位910个,达成意向30余人,发放各类宣传材料200余份。
    市就业大厅:2月27日,市劳动保障大厦一楼公共就业服务大厅举办机械、电子、服装、鞋帽等诚信用工承诺企业专场招聘会,参加招聘会的有广东浩传管理服务有限公司福州分公司、福州市海峡国际会展中心有限责任公司、福建省力得自动化设备有限公司、福州鑫铼易家庭服务管理有限公司、福州福顺微电子有限公司等11家企业,提供各类岗位662个,入场求职人员近100人,发放宣传材料170多份,达成就业意向25人。
    ★各县(市)区招聘信息
    永泰县:2018年2月27日,由永泰县人力资源和社会保障局主办的“永泰县2018年春季企业用工和人才招聘会暨春风行动”第二场活动继续在县就业和社会保障便民服务中心门口举办。参加本次招聘会的有福州香米拉酒店投资有限公司、福州宝凯运动用品实业有限公司、福建省鑫瑞生物科技有限公司、永泰鸿竹福工艺制品厂、易达(福建)旅游集团有限公司、福建吴航不锈钢制品有限公司等27家县内外重点用工企业,提供酒店管理、生物科技、旅游管理、办公室文员、普工、质检员、电工等各种岗位800余个。本场招聘会共发放就业政策宣传材料350余份,达成就业意向 24个(人次)。
    闽侯县:2月27日,“闽侯县2018年春风行动大型招聘会甘蔗专场”继续在闽侯县甘蔗街心广场举办。参加招聘会的有福建晟哲自动化科技有限公司、永发纸业(福建)有限公司、福建省轻工机械设备有限公司、福建省聚元食品股份有限公司等75家涉及汽车、机电、建材等多个行业多个领域的我县重点用工企业,提供技工、财会人员、文员、质检员、采购员、业务员等各种岗位1400多个。招聘会吸引近千人到场求职,有120多人与我县用人单位达成就业意向。县人社局设置政策宣传专区,积极宣传我县就业创业政策,引导求职者关注闽侯县就业创业政策,现场发放《闽侯县就业创业政策宣传手册》700余份,提供人才政策咨询服务200多人次。
    罗源县:2月27日,由罗源县人力资源与社会保障局、罗源县碧里乡人民政府和罗源县总工会联合主办、罗源县劳动就业服务中心承办的“2018年海西专场招聘会——罗源县精准扶贫专场招聘会”在碧里乡碧里村拉开帷幕。汇昌纺织、金源物业、兴茂塑胶等10家企业参加此次招聘会,发放102条招工信息,提供各类就业岗位892个,达成就业意向2人,发放宣传资料1000余份。
    鼓楼区:2月27日,鼓楼区人社局于东浦路口开展 “春风行动宣传点”活动。本场共有福州城市泊车有限公司、世纪金源大饭店、福州新世界餐饮有限公司、泰禾物业、六意连锁店、邮电公寓酒店、福州四海一家餐饮休闲有限公司、菲斯特运动生活馆、豪鱼海鲜城、君悦大酒店、凯悦酒店等20家企业在现场进行招聘,提供各类岗位95个,达成就业意向20人,活动现场共发放《春风卡》《寻工地图》、企业招聘宣传材料等近185份。

     


首页 | 关于福州市人力资源市场 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们

主办单位:福州市人力资源和社会保障局、福州市劳动就业管理中心