首页 <  就业信息 < 就业内容  

福州市“春风行动”服务企业用工快报(2月26日)

发表于: 2018/3/5   被阅:746 次


          福州市“春风行动”服务企业用工快报

                                 〔2018〕5号
                             (2月26日,正月十一)


   ★定西市陇西县招聘信息
    2月26日,福州市人社局高远忠副局长带领市就业中心、连江县人社局、清禄鞋业、富拉马斯、茶花家居等6家就业基地企业参加定西市陇西县2018年“春风行动”助推脱贫攻坚暨定西陇西·福州连江劳务洽谈会,重点宣传了企业千岗定向定西精准脱贫政策(定西建档立卡户到福州就业基地就业,政府每月额外补贴600元)。当天6家企业一共提供1000多个岗位,达成意向协议的有141人,同时现场还发放千岗计划岗位信息汇总表及东西部扶贫劳务协作务工服务指南1500多份。

     


   ★定西市安定区招聘信息
    2月26日,台江区人社局、长乐区人社局组织闽侯奔驰汽车、马尾统一企业、罗源百泓达消防科技、福州闽海集团4家企业和长乐区6家企业,共10家企业参加定西市安定区人民政府主办的安定区2018年“春风行动”暨东西劳务协作洽谈会,并开展了定西理工专和奔驰汽车的校企对接活动。招聘现场共提供1000多个岗位,现场达成招聘意向113人。招聘会上我们重点宣传了“福州市企业千岗定向定西精准脱贫计划”,发放千岗汇总表共计300多份。

   

   ★定西市岷县招聘信息
    2月25日,26日鼓楼人社局组织福州生生润家政服务有限公司、福州市一选家政、新奇特车业服务股份有限公司、最佳西方财富有限公司、福建德盛新建材有限公司、福建建华建材有限公司、福建永安物业管理有限公司、福建睿能科技股份有限公司等8家我区重点用工企业和劳务对接基地企业参加定西市岷县2018年“春暧岷州”暨东西部扶贫招聘洽谈会;25日下午,又组织8家鼓楼区重点用工企业参加了2018年春季鼓楼区企业岷县职专专场招聘会。26日组织8家重点企业深入维新乡,闾井镇,莆麻镇,中寨镇等深度贫困乡镇,进行岗位现场招聘会,会上各企业均做了招聘宣讲。招聘会共提供2300多个岗位,接待务工人员3500余人,发放宣传材料3000余份,现场达成初步就业意向110多人。

   

   ★定西市临洮县招聘信息
    2月26日,仓山区人社局组织祥龙集团、财茂集团、海欣食品、业通家居、瑞达精工、泽丰保安、春晖制衣等区内7家劳务协作企业到临洮县龙门镇的二十铺村、三十铺村和衙下集镇的临河村、上家潘村进村开展4场招聘宣传活动,我局工作人员向村民重点宣传了“福州市企业千岗定向定西精准脱贫计划”。活动期间,祥龙集团人资耿总监还慰问了2017年在祥龙集团稳定就业的临洮籍员工。招聘活动现场达成初步意向20人,发放宣传约300份。

   

   ★定西市渭源县招聘信息
    2月26日,东西部扶贫协作“晋渭”劳务输转招聘洽谈会的第二天,晋安区人社局领导带领盛辉物流、福万玩具、海中舟、神洲租车服务有限公司等11家我区重点用工协作企业分两组走访了莲峰镇、锹峪乡及国家级深度贫困乡大安乡、秦祁乡开展4场招聘宣传活动。活动期间,我局领导带领部分企业走访了当地建档立卡贫困户家庭并进行政策宣传和岗位推介,招聘宣传活动提供岗位3300多个,发放宣传材料2200多份,达成初步意向178人。 

   

   ★湖南省招聘信息
 &#8204;&#8204;   2月26日,福州市就业中心、福清市、长乐市人社部门组织福建仁德传动科技有限公司、福建新福兴集团、福建龙旺食品饮料有限公司、福州市鸿生建材有限公司、麦斯特(福建)人力资源服务有限公司、保利物业福州公司等10个重点诚信用工企业参加湖南省湘西州花垣县当地政府、人社部门组织的多地市“春风行动”联合招聘会,现场提供涉及普工、焊工、冲压工、车工、客服、安防、工程、营业员、物流仓管等30多个工种的1600多个岗位,发放各类宣传材料700多份,现场达成招聘意向116人。

   

   ★云南省招聘信息
    2月26日,市就业中心组织福建思嘉环保材料科技有限公司、福建仁德传动科技有限公司、福州市鸿生建材有限公司、福建省福隆针织有限公司等13个重点诚信用工企业参加云南省罗平县长底布依族乡当地人社部门组织的现场招聘活动,现场提供各类岗位2210个,达成意向13人,发放各类宣传材料约200份。

   

   ★火车站企业用工免费招聘服务站招聘信息
    2月26日,福州市企业用工免费招聘服务站轮值单位是仓山区劳动就业管理中心,现场共组织德诚黄金集团有限公司、福建腾龙鞋业有限公司、福建三丰鞋业有限公司、福州鑫铼易家庭服务管理有限公司等24家用工企业参加2018福州市服务企业用工和求职人员“春风行动”现场招聘会,现场提供涉及普工、服务员、电工、客服、检验员、社区管家助理等各类岗位2183个,达成意向14人,发放各类宣传材料100多份。

   

   ★市就业大厅招聘信息
    2月26日,市劳动保障大厦一楼公共就业服务大厅举办诚信用工承诺企业综合性招聘会,参加招聘会的有茶花现代家居用品股份有限公司、福州市海峡国际会展中心有限责任公司、福州顺丰速运有限公司、福建川捷酒店有限公司、福州福顺微电子有限公司等15家企业,提供各类岗位3041个,入场求职人员近100人,达成就业意向36人,发放宣传资料150余份。 

   

   ★永泰县招聘信息
    2月26日,由永泰县人力资源和社会保障局主办的“永泰县2018年春季企业用工和人才招聘会暨春风行动”在永泰县就业和社会保障便民服务中心门口举办。
参加本次招聘会的有福建冠景旅游开发实业有限公司酒店分公司、福建中海创自动化科技有限公司、福建省鑫瑞生物科技有限公司、福州素天下食品有限公司、厦门航空酒店管理有限公司、易达(福建)旅游集团有限公司、上海珍铭有限公司等32家县内外重点用工企业,提供服务员、业务员、财会人员、车险客户专员、办公室文员、采购员、质检员等各种岗位1000余个。
    本次活动吸引了数百人到场求职,招聘会现场人潮涌动、气氛热烈,达到了预期效果,招聘会期间共发放就业政策宣传材料300余份,达成就业意向 30个(人次)。 

   

   ★闽侯县招聘信息
    2月26日,由闽侯县人力资源和社会保障局主办的“闽侯县2018年春风行动大型招聘会甘蔗专场”在闽侯县甘蔗街道甘蔗街心广场拉开序幕。
    参加本次招聘会的有福建海创光电有限公司、福建省鑫联达智能科技有限公司、福建省闽建机械有限公司、福建万丰鞋业有限公司、福建顺丰速运有限公司闽侯分公司、福建蓝建集团有限公司、福州澳诚实业有限公司、福建东亚环保科技股份有限公司等75家涉及汽车、机电、建材等多个行业多个领域的我县重点用工企业,提供文员、质检员、采购员、业务员、财会人员、车险客户专员等各种岗位1500余个。招聘会吸引近千人到场求职,现场气氛热烈,有150多人与我县用人单位达成就业意向。
    县人社局设置政策宣传专区,积极宣传我县就业创业政策,引导求职者关注闽侯县就业创业政策,现场发放《闽侯县就业创业政策宣传手册》800余份,提供人才政策咨询服务200多人次。

   

   ★罗源县招聘信息
    2月26日,由罗源县人力资源和社会保障局、县总工会、县妇联、县残疾人联合会主办,罗源县劳动就业服务中心承办的“2018年海西专场招聘会—罗源县‘春风行动’暨服务企业用工专项活动”在县凤蝶广场举行。
    此次招聘会共吸引金源购物中心、三钢小蕉、吉晟竹业及空分气体等二十几家管理规范、信誉度高的企业入场招聘。招聘会现场火爆,活动当天共吸引了众多求职人员入场应聘。共发布就业信息107条,提供各类就业岗位912个,达成就业意向34人。同时,就业中心充分发挥公共就业服务平台的作用,在招聘会现场为广大求职者发放各类招工信息、“春风卡”相关政策宣传资料3000多份。 

   

   ★鼓楼区招聘信息
    2月26日,鼓楼区人社局于东浦路口开展 “春风行动宣传点”活动。本场共有华祥苑茶业有限公司、福建和利生商贸有限公司、丽景大酒店、和颐酒店、四季典雅化妆品有限公司、新都物业管理有限公司、福建诺诚教育培训机构等18家企业在现场进行招聘,提供各类岗位105个,达成就业意向25人,活动现场共发放《春风卡》、《寻工地图》、企业招聘宣传材料等近400份。
    2月26日,鼓楼区人社局于东街街道辖区内开展“春风行动”现场招聘会。本场共有福建莆食鲜餐饮管理有限公司、福州市生生润家政服务有限公司、福州一选家政有限公司、福州联通鼓楼东街网格、启路文化生活用品店、福州麦当劳餐厅、福州澳牛鲜奶吧、华榕鼓楼保安公司、爱玛客服务产业(中国)有限公司、鼓楼区超凡久煲餐厅等10家企业在现场进行招聘,提供各类岗位560个,达成就业意向5人,活动现场共发放《春风卡》、《寻工地图》、企业招聘宣传材料等近150份。

      


首页 | 关于福州市人力资源市场 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们

主办单位:福州市人力资源和社会保障局、福州市劳动就业管理中心