首页 <  创业园地 < 详细内容  

创业带动就业补贴

发表于: 2018/1/11   被阅:2888 次

                   

                   创业带动就业补贴

    一、享受对象:在我市工商注册不超过三年的小微企业(以工商营业执照为准,不含个体工商户)。
    二、享受条件:在初创三年内新招用人员,与新招用人员签订1年以上期限劳动合同,已为新招收人员缴纳社会保险费1年以上。
    三、享受标准:招收应届高校毕业生、就业困难人员每人一次性给予补贴1000元,其他人员每人一次性给予补贴500元,给予总额不超过3万元的补贴。
    四、申报材料
    ①《小微企业招用人员就业补贴申请表》(一式三份);
    ②《小微企业招用人员就业补贴花名册》(一式三份);
    ③工商营业执照(副本)原件及复印件;
    ④企业《失业保险单位缴费手册》原件;
    ⑤招用对象的《居民身份证》、《劳动合同》、单位缴交社保及失业保险凭证复印件;其中:就业困难人员提供有效《就业失业登记证》或《就业创业证》原件及复印件;高校毕业生提供《毕业证书》、有效《就业创业证》原件及复印件。
    五、申报程序:凡符合申报条件的小微企业,在每月20日后向工商注册所在地的县(市)区公共就业和人才服务中心申报小微企业招用人员创业带动就业补贴。
    六、经办机构:各县(市)区公共就业和人才服务中心


首页 | 关于福州市人力资源市场 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们

主办单位:福州市人力资源和社会保障局、福州市劳动就业管理中心