首页 <  政策法规 < 详细内容  

福州市诚信用工承诺企业承诺征集条件及提供的服务措施

发表于: 2016/1/13   被阅:13296 次

   1、企业工资待遇在同行业处于中上水平;
   2、企业招聘时,能以文字形式明确员工工资福利、工作时间、劳动强度、社保参保、劳动合同签订、食宿提供等情况;
   3、企业能遵守国家法律法规,签订诚信用工承诺书,信守招聘时的承诺,按时足额支付劳动报酬,为务工者提供体面劳动所需要的生产生活条件。

   若用人单位违反以上承诺,愿意接受劳动保障行政部门的劳动监察和处罚以及媒体监督。


   凡符合“诚信用工承诺”企业征集条件的我市各类用工企业都可在网站“资源下载”处下载、填写《福州市诚信用工承诺企业登记表》并携带①工商营业执照副本原件及复印件;②经办人身份证原件及复印件;③单位介绍信(加盖单位公章)到各级公共就业服务机构登记。

    

为“诚信用工承诺”企业提供的重点用工服务措施

    
    1、免费发布招聘信息。我市各级人社部门将联手我市主要媒体以及重点输入我市劳务的输出地媒体合作制作专栏,发布我市“诚信用工承诺”企业名单和招聘信息,推介诚信用工企业。“诚信用工承诺”企业的招聘信息还将编入《福州市就业服务指南》(春风卡)、《福州市春节后寻工地图》,向劳务输出地和来榕务工农民工免费发放,并寄发到劳务协作地劳动力市场。福州市人力资源市场网也将长期公示我市“诚信用工承诺”企业名单,免费发布“诚信用工承诺”企业用工需求信息。
    2、优先免费安排各种类型招聘活动。全市各级人社部门每年都举办各类招聘会100多场,还组织企业春节后在火车站、汽车站等外来人员流动密集区以及东浦路等外来人员聚集区设立临时招聘引导点,引导来榕农民工到诚信用承诺工企业就业。
    3、搭建劳务对接服务平台。目前,我市在江西、甘肃、湖北、湖南、云南、贵州、宁夏、重庆、四川等中西部地区建立41个劳务协作基地,其中江西、甘肃等省12个地区在我市设立驻榕劳务工作站,诚信用工承诺企业可以通过劳务协作基地发布信息、组织招聘。每年春节后我市人社部门都会组织企业外出招聘,推动我市诚信用工企业与输出地劳务对接。
    4、落实促进就业和劳务对接的扶持政策。对诚信用工承诺企业在招聘员工、提升培训、社保补贴等方面综合采取相应补贴扶持政策,帮助诚信用工承诺企业稳定员工队伍,做到“招得进,留得住”。



首页 | 关于福州市人力资源市场 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们

主办单位:福州市人力资源和社会保障局、福州市劳动就业管理中心